뉴티씨

• HOME
  • 고객지원
  • 질문답변

코드비전에대해서
안녕하세요 ATmega8을 이용해서 LED제어를 하려고하는데요
코드비전이라는 프로그램을 이용해서 프로그램짠것을 입력시킬려고합니다.

하지만 입역이않댑니다.
에러코드는

Chip signature mismatch
Read: Byte0=FFh Byte1=FFh Byte2=FFh
Must be: Byte0=Eh Byte1=93h Byte2=07h

이렇게나오는데요 연결이 제데로 않된건가요?
무슨뜻인지 검색해도 않나와서 이곳에다 물어보게됬습니다.
빠르고 정확한 답변 기다리고있겠습니다.

컴플라자… 05-11-03 17:57

혹시...프로그램에 보면 메뉴에서 사용한 칩을 설정해 주는 부분이 있는 데,
그 부분을 혹시 깜빡하신 건 아닌가요?
확인해 보세요.
컴플라자… 05-11-03 18:02

그리고 값을 보니까..연결이 제대로 안된 것 같네요...
ISP하고 ATmega8하고 연결이 잘 못 된 듯 싶습니다.
선 연결을 확인하세요.
전원도 확인하세요.
초보 05-11-05 22:18

감사합니다.
ATmega가 나갔더라구요..
새걸루 하나사서하니 잘돼네요...
답변감사합니다.~