뉴티씨

• HOME
  • 고객지원
  • 질문답변

[re] ATmega128 RDK2 (빨간색 개발/응용 보드)에서요..몇가지 질문
1. CC 또는 CA 모두 가능합니다. 프로그램으로 조절하시면 됩니다. 포트에 다 물려 있습니다. LDS40361SRC 또는 LDS40361SRA를 사용하세요.

2. 두 MCU가 충돌하면 안되거든요. 어떤 놈이 동작되는 건지 모르니까요. 꼭 한개 씩만 MCU를 꽂아서 쓰세요.
그런데, 제 생각엔 ISP 로 구워가면서, 쓰면 되는 데, 왜 굳이 MCU 보드를 기존 보드에 꽂을 일이 있는 지 궁금하네요.
제 생각엔, 만약 그럴 경우가 있다면 납땜한 128을 떼내야 한다고 생각됩니다.

3. 앞으로 함께 제공될 계획은 있습니다. 아직, MCU 응용보드가 완성된 것이 아니라서, 제공하지 않고 있는 것 뿐입니다. 차후에 제공됩니다. 일단은 AT Mega128 RDK 첫번째 버전에 딸린 CD의 소스를 참조 하시면 되겠습니다. 각 소스들은 본 싸이트의 AVR 강좌 쪽에서 공개되어 있습니다.
참고하세요.

>안녕하세요?
>ATmega128 RDK2 (빨간색 개발/응용 보드)에서요..몇가지 질문 드립니다..
>
>질문1> 8digit FND(SND)는 어떤 타입을 써야 하나요?? (CC or CA?)
>          모델번호까지 알려주시면 더 좋구요...
>
>질문2>  응용보드에 128chip을 납땜하고도, 128 MCU보드를
>            같이 꼽아서 사용 가능할까요?..(안될것 같은데...)
>          그러니까, 어떤때는..보드 납땜한 CPU르 쓰다가, MCU모드를 꼽으면
>          MCU가 main cpu가 되는...게 가능한지..
>          혹시 그렇게 사용하려면 어떻게 하면 되는지..
>            납땜한 128chip을 떼어내야만 하는건지요...
>
>질문3> MCU보드와 응용보드(RDK2)를 사용한 예제소스 들이 한꺼번에
>          제공될 계획은 없는지요...
>          회로에는 다양한 기능을 시험할수 있게 되어 있는데....
>
>이상이 궁굼합니다..
>