뉴티씨



  • HOME
  • 고객지원
  • 질문답변


 
atmega8 질문
 글쓴이 : 관리자
작성일 : 20-07-22 17:34
조회 : 61  
안녕하세요 고객님,
저희 뉴티씨 제품을 이용해주셔서 감사합니다.

회로도의 경우, 고객지원의 A/S신청 게시판에 구매영수증을 남겨주시면 전달 드리겠습니다.

전원 투입 시 인터럽트가 발생하는 이유는 GIFR 레지스터를 사용중이기 때문으로 보입니다.
소스 상에 GIFR을 1로 세트시켜주시고 계신데, 해당 플래그 레지스터는 1로 세트되면 인터럽트벡터로 점프합니다.

인터럽트 루틴이 실행되면 플래그 레지스터가 0으로 지워집니다.

좋은하루되시기 바랍니다.

감사합니다.

>
>
> 안녕하세요
>
> 1. atmega8 회로도가 필요합니다.
> 2. 외부인터럽트 int0을 아래와 같이 설정이 제대로 된게 맞는건가요?
>    atmega8 usb 전원을 끊었다가 다시 연결하면 외부인터럽트가 계속 동작을 해서요.
>   
>      GICR = 0xC0; //INT0, INT1 인터럽트
> MCUCR = 0x0A; //INT0.1 = Falling Edge
> GIFR = 0xC0; //인터럽트 플래그
>     
>          sei();
>   
>
> 답변부탁드립니다.
> 감사합니다.
>