뉴티씨

• HOME
  • 고객지원
  • 질문답변

error 표시 관련 문의
안녕하세요? 고객님,
저희 뉴티씨 제품을 이용하여 주셔서 감사합니다.

질문하신 내용에 답변드립니다.
 < STK500 error entering programming mode > 이 에러는, 주로
USBISP와 연결이 제대로 되지 않을 때 나옵니다.

만약, USBISP 드라이버를 잡지 않았다면, 잡고 다시 해 보시구요.

USBISP 연결된 COM포트를 Codevision에서 잘 설정했는데도 이렇게 나왔다면,
혹시 COM포트가 COM1~COM4 바깥쪽에 있는 거라면, 강제로 변경하여,
우선 드라이버를 강제로 COM2~4사이에서  다른 드라이버의 포트가 없는것으로 잡아보세요

그리고 코드비전의 버전은 어떻게되나요?
코드비전이 1.25버전 이상에서는 문제없이 되지만 1.24.xx  버전에서는 코드비전 자체의 다운로더가 완벽하지 않아서 되는것처럼  메뉴설정에 있지만 안되는 경우가 있어요. 이 부분은 해당 코드비전의 버전에보면 릴리즈노트에 1.25버전인가에서  안정화 되었다는 말이 나옵니다.

그 점을 확실히 확인하기 위해
일단  avr studio V4.19로 다운로드 해보세요  AVR Studio V4.19는 자료실에서 다운로드 받으실 수 있습니다. 이걸로 해보면 확실히 하드웨어 연결이 잘못인지 아닌지는 알 수 있습니다.
방법은 해당버전의 usbisp 사용자 메뉴얼(user manual)에 있습니다.  자료실-->AVR에 보면 바로 찾을 수 있습니다.

감사합니다.

>
>
> 현재 코드비전 사용중이며, USBISP v03을 사용하고 있습니다.
>
> ATMage8A에 작성한 프로그램을 올리려고 하면
>
> < STK500 error entering programming mode >
>
> 라는 에러가 나오는데, 위 에러는 어떠한 경우에 발생하는지 알고 싶습니다.
>