뉴티씨

• HOME
  • 고객지원
  • 질문답변

가속도센서 및 자이로센서 질문 드립니다.
안녕하세요 고객님.
저희 뉴티씨 제품을 이용하여주셔서 감사합니다.

질문주신 내용에 대한것은 저희가 직접 해보진 않아서 답변드리기는 어려울 것 같습니다.

하지만 NS-RX231보드와 가속도 자이로 6축센서를 이용한 모션센싱은 구현 해보았는데,
NS-RX231.com홈페이지에서 C소스를 공개하고 있으니 참고해 주시면 도움이 될듯합니다.

그리고 기울기와 위치의 정확도는 어떤 알고리즘을 사용하는지, 또는 프로그램에서의 오차변수를
어떻게 지정해주어서 보정하느냐에 따라 달라지기 때문에, 상황에 따라 달라지는 문제입니다.

감사합니다.

>
>
> 안녕하세요.
>
> 제가 가속도센서모듈(모델명 : AM-3AXIS-P V03)과 자이로센서모듈(모델명 : AM-GYRO-P V02)을 동시에
> 설치하여 설치한 물체의 기울기와 위치를 추적하는 알고리즘을 제작하고 실제로 사용하고 싶은데요.
> 이것이 가능할지 여쭈어봅니다.
> 그리고 이 두개의 모듈에서 수신한 데이터를 통해서 가속도데이터를 두번 적분하여 이동거리를 추적가능하다고 안내되어 있는데 현실적으로 얼마나 정확하게 기울기와 위치를 추적할수 있는지 알 수 있을까요?
>
> 감사합니다.
>