뉴티씨

• HOME
  • 고객지원
  • 질문답변

기판 2개 올려 보냅니다. ^^
학교에서 가져온 보드 둘 다 같은 증상이네요. 혹시나 하고 청소도 해보고 접불이 있나 다시 칩만 떼서 붙여보기도 했지만 ...지금까지 내린 섣부를지도 모르는 결론은 뭔가 호환성 문제가 아닐까? 아무리 제품에 알수 없는 불량이 있다고 해도 같은 증세가 생길 확률이 얼마나 될까? 란 생각이 들기도 합니다. 오늘 금요일...택배로 둘 다 올려드리겠습니다. 혹 하드웨어 문제라면 정말 희한한 확률이고..알수 없는 일종의 바이오스 패이 관련 문제라면..학교에 교수님이 가지고 계신 보드 전부를 패치해야 할지도 모른다는 불안안 생각이 드네요. 사실 교수님이 주시면서 새제품이라 말씀하셨기 때문에 조금 의아해 하시긴 하더군요. 잘 부탁드리겠습니다. 꾸벅.

D 포트 123 번 외 E포트 1번도 켜져 있네요. 두 보드 다 동일한 증상입니다.
좀 더 자세히 말하자면 전원 넣으면 입력스위치가 눌러진 상태? 처럼 LED에 불이 켜져 있습니다.
 출력으로 설정하고 초기값을 0x00로 주면 꺼지는데, DDRA를 입력으로 설정하면 바로 켜지네요.