뉴티씨

• HOME
  • 고객지원
  • 질문답변

Renesas H8s 계열 문의
안녕하세요? 고객님,
저희 뉴티씨를 이용하여 주셔서 감사합니다.

결론부터 말씀드리자면
H8씨리즈 찹으로부터 플래시 메모리 내용을 읽어낼 수 없습니다.
다만, 리플래쉬해서 내용을 자동으로 지우고 새로운 내용으로 write는 가능합니다.
따라서 별도의 락은 없어도 카피해갈수 없습니다.

본사에 writer가 한대 있기는 해서 잠시라면
절차가 좀 있긴하지만, 빌려드릴수 있긴 합니다.

감사합니다.
>
>
> 안녕하세요.
>
> 이번에 맞은 일이 있어서 제품 수리를 하고 있는데요.
>
> 저에겐 생소한 Renesas 사의 mcu가 붙어 있더군요. 어떠한 이유에서인지 mcu의 데이터가 날아간것 같습니다.
>
> 다행히 같은 제품이 있어서 플레시만 떠서 다시 밀어넣으려고 하는데요. flash tool kit 을 설치했는데 read 메뉴가 안보이더라구요.
>
> Renesas 사의 제품도  atmel이나 기다 제품처럼 프로그램을 읽을 수 있는지요. 그리고 락을 걸 수 도 있는지요.
>
> 두가지가 궁금해서 질문남기게 되었습니다. 국내에선 NEWTC 외엔 자료가 나오지 않더군요.
>
> 가지고 있는 All-11 롬라이터와 어답터 조합으로 읽어 보려 했지만 프로그램에서 지원하지 않더군요.
>
> 해외에서 판매하는 E8a 에뮬레이터만 구입하면 될지도 .. 궁금하네요.
>
> 감사합니다.
>